peace peace peace

peace3126.exblog.jp

一番美味しい季節。

b0155370_16570832.jpg
八月も半ばを過ぎ、日中は暑くても朝夕は涼しくなり、ホッとする頃。
珈琲の一番美味しい季節です。

珈琲はお米と反対で収穫後間もない物より、日が経過しからが美味しいのです。
豆の水分が抜け、大きさも一回り小さくなり引き締まり、甘みが増します。

真夏に疲れ切ってしまった体は、残暑を感じながらも、熱い珈琲を欲するのではないでしょうか。
お盆を過ぎると、気温が高くてもホット珈琲に戻されるお客さんが増えてきます。
一年中同じ銘柄の珈琲を飲んでおられるお客さんが思わず「美味しい!!」と言われるのは、決まってこの季節です。

私の店では、サントス、モカ、フレンチ、マンデリン。の4種類の珈琲をご用意していますが、この味の変化が一番顕著に出るのが、サントスです。
是非、じっくりとこの季節のサントスを味わってみてください。


[PR]
by peace3126 | 2017-08-17 16:57 | 日記(日々更新)